кварк_логотипконтактная информация
Техническое задание
Струйные аппараты
Каталог продукции (а-я)
Полезная информация
О компании
Наши клиенты
Get Adobe Flash player
Контакты
поиск

Струйные редукционно-охладительные устройства «КВАРК»

Струйные редукционно-охладительные устройства «КВАРК» марки РОУС предназначены для снижения давления и температуры острого пара до рабочих параметров, требуемых потребителю.

РОУС могут использоваться как для одновременного снижения параметров пара, так и для раздельного понижения его давления либо температуры. В зависимости от области применения, исходных параметров пара и требуемых параметров на выходе, редукционно-охладительные устройства «КВАРК» имеют следующие модификации:

РОУС - редукционно-охладительное устройство;
ОУС - охладительное устройство (охладитель пара);
РУС - редукционное устройство.


Принцип действия

РОУС – это пароструйный газодинамический аппарат, в котором понижение давления пара происходит в скачке уплотнения после сверхзвукового сопла. Мелкодисперсный распыл охлаждающей жидкости производится в зону пониженного давления за соплом через цельнофакельные форсунки специальной конструкции. Осевой способ распыливания исключает попадание охлаждающей воды на стенки паропровода. Конструкция аппарата и высокая дисперсность распыла гарантируют завершение процесса охлаждения пара внутри РОУС и исключение выноса неиспарившейся воды в паропровод.


Энергосберегающий эффект

РОУС позволяет в несколько раз снизить давление охлаждающей воды, что приводит к значительной экономии электроэнергии, в традиционных конструкциях расходуемой на подачу в рабочую зону воды под высоким давлением. Сопловой способ редуцирования снижает до минимума непроизводительные потери на трение и увеличивает коэффициент расхода установки, что ведет к увеличению общего теплового КПД системы. Срок окупаемости РОУС составляет 9-12 месяцев.


Преимущества РОУС
 Давление охлаждающей воды может быть значительно меньше давления пара
 Устойчивое охлаждение на низких и переменных нагрузках
 Точное регулирование температуры пара
 Отсутствие термических напряжений в паропроводе за РОУС
 Исключение попадания охлаждающей воды в энергетическое оборудование
 Простота эксплуатации
 Низкий уровень шума
 Высокий рабочий ресурс
 Длительный межремонтный интервал


Индивидуальный подход

В случае, если реальные условия не позволяют выбрать РОУС из стандартного типоряда согласно ГОСТ 108.026.06-79, устройство рассчитывается индивидуально под требуемые параметры конкретного объекта.

Индивидуальный подход к изготовлению РОУС позволяет потребителю производить отбор теплоносителя с точно заданными параметрами, сократив до минимума потери при транспорте острого и редуцированного пара.


Общие технические характеристики РОУС
(при заказе выбираются в пределах указанного диапазона значений)

 Производительность по пару: 0,1-250 т/час
 Давление острого пара: 0,3-6,3 МПа
 Температура острого пара: 150-570 °С
 Давление пара на выходе: 0,15-4,0 МПа
 Температура пара на выходе: 130-350 °С
 Давление охлаждающей воды: 0,2-8,0 МПа
 Материал изготовления: Ст20, 09Г2С, 12Х18Н10Т


Для подбора струйного редукционно-охладительного устройства и расчета его стоимости, пожалуйста, заполните Техническое Задание:

 
 
© 1994-2017 ООО "КВАРК ПромЭнергоСистемы". Все права защищены.