кварк_логотипконтактная информация
Техническое задание
Форсуночные аппараты
Каталог продукции (а-я)
Полезная информация
О компании
Наши клиенты
Get Adobe Flash player
Контакты
поиск

Струйные охладители пара (выпара) КВАРК

Струйный охладитель пара (выпара) «КВАРК» марки ОВС предназначен для полной утилизации тепла низкопотенциального пара из выпара деаэраторов, конденсации отработанного пара после энергетического и иного технологического оборудования и относится к классу прямоточных смесительных конденсаторов непрерывного действия.


Принцип действия ОВС

Пар (выпар), поступает в ОВС через входной патрубок (1). В рабочей зоне (4) выпар конденсируется на мелких каплях охлаждающей воды, поступающей через патрубок охлаждающей воды (2) и распыливающейся через форсуночный узел (3).

Распыливание производится с помощью струйно-центробежных цельнофакельных форсунок, обеспечивающих повышенную степень распыла и высокий коэффициент теплоотдачи при конденсации пара на каплях за счет большой поверхности межфазового взаимодействия.

После выхода водо-воздушной смеси из рабочей зоны происходит разделение водо-воздушной смеси. Конденсат отводится в конденсатный либо деаэраторный бак через сливной патрубок (5), а неконденсирующиеся газы, пройдя через зону сепарации (6), удаляются из охладителя через воздушную свечу (7), либо отсасываются водоструйным (пароструйным) эжектором.


Типы ОВС

Струйные охладители выпара ОВС в зависимости от условий применения подразделяются на следующие типы:
Атмосферные (барометрические) – ОВС(А)
Вакуумные – ОВС(В)
Повышенного давления – ОВС(П)


Преимущества ОВС

 Надежность: Струйные охладители пара (выпара) изготавливаются полностью из нержавеющей стали и имеют срок службы в 5-10 раз больший, чем традиционные кожухотрубные охладители. Струйные охладители ОВС применяются в качестве контактного конденсатора в любых технологических схемах.
 Эффективность: ОВС обеспечивает полную конденсацию пара (выпара) за счет увеличенной поверхности взаимодействия и непосредственного контакта пара и охлаждающей воды. Температура конденсата на выходе из ОВС регулируется в широких пределах до любой требуемой температуры.
 Универсальность: Применение ОВС в качестве охладителя выпара деаэратора позволяет гибко регулировать глубину деаэрации без потерь тепла в атмосферу за счет увеличения удельного расхода выпара. Во время распыливания в ОВС охлаждающая вода, нагреваясь до температуры насыщения, деаэрируется до уровня 0,1-0,2 мг/л О2, т.е. для охлаждающей воды ОВС является термическим деаэратором. При использовании ОВС для конденсации пара с примесями диоксида углерода как продукта распада бикарбонатов либо с примесями других газов, охладитель-конденсатор ОВС позволяет удалить неконденсирующиеся газы из системы.
 Энергосбережение: Тепловой КПД ОВС составляет практически 100%. Применение ОВС позволяет полностью утилизировать сбрасываемое в атмосферу тепло энергетических установок и технологических циклов промышленных предприятий.
 Низкая эксплуатационная стоимость: Отсутствие в охладителе «КВАРК» вальцовочных соединений и нержавеющее исполнение конструкции снижают практически к нулю затраты на техническое обслуживание ОВС. Даже в случае использования воды с повышенной жесткостью в качестве охлаждающей, очистка охладителя требуется крайне редко и производится за короткое время типовыми кислотными очищающими растворами.

Общие технические характеристики ОВС
(при заказе выбираются в пределах указанного диапазона значений)
Расход пара (выпара): 0,1-20 т/час
Температура пара (выпара): 40-180оС
Расход охлаждающей воды: 0,05-30 т/час
Температура охлаждающей воды: 5-104 оС
Перепад давления на форсунках: 0,2-1,6 МПа
Материал изготовления: нержавеющая сталь


Для подбора струйного охладителя пара (выпара) и расчета его стоимости, пожалуйста, заполните Техническое Задание:

 
 
© 1994-2017 ООО "КВАРК ПромЭнергоСистемы". Все права защищены.